Предпосылки.

Стоял 2011 год, ноябрь. Мы сидели на кухне последней нашей съемной квартиры в Бутово и лениво болтали. Что такое любовь? Это когда люди смотрят не друг на друга, а в одну сторону. Отсюда получается, что хорошо паре иметь общее увлечение. Надо заметить, что в те времена любое мое перемещение по квартире сопровождалось ударом или шлепком. Сажусь к нему на колени. Ты-дыщ. А какое же может у нас быть общее хобби? Иду наливать чай. Ты-дыщ. Так очевидно, БДСМ. Не открыть ли нам БДСМ клуб? А почему бы и нет. Значит, открываем, решено. И в январе открылся «Предел».

 

Все было именно так, но понятно ли что-нибудь из этого текста? Мы жили не в вакууме, мы были частью бульона, в котором варился публичный БДСМ.


Существовал «Омут» - серьезный этикетный БДСМ-клуб. Клуб был закрытый, чтобы попасть туда требовалась рекомендация одного из членов. «Омут» строился силами тематиков и вызывал неоднозначную реакцию. Часть людей считали (и их позиция не изменилась), что у них получился эталон БДСМ-клуба. Весь цвет ру-темы посещал, любил, был замечен. В «Омуте» проходили серьезные экшены, клуб был оборудован множеством крупногабаритных девайсов. И, главное, «Омут» был этикетный. До сих пор где-то лежат их правила. «Нижняя, пришедшая без Верхнего, считается принадлежащей клубу». И это был способ защиты и покровительства для девушек, а не то, что вы подумали! Сейчас такое трудно представить. Экстремальные подвесы, порки самыми разными девайсами, и бладплей, оставляющий море крови — все было там. Пример «Омута» показал тематикам, что здорово иметь свое пространство, куда можно прийти в любой день, где все оборудовано и «все свои».


Но образовалась большая группа людей, которым «Омут» не нравился. Во-первых, своей закрытостью. Эти люди не так уж ценили ощущение принадлежности к субкультуре, но хотели быть независимыми и не изучаемыми пристально на входе. Они не были готовы к проверкам, не хотели соответствовать.


Во-вторых, не всем нравился этикет. Некомфортно было в первую очередь группе нижних, а свитчей «Омут» не признавал как факт. Когда мы с партнером появились там впервые, и он открыл передо мной дверь, то посетители недоумевали. «Какой же это Верхний, если открывает дверь своей нижней» - сказали нам громко вслух.


У меня от «Омута» остались смешанные ощущения. Общаться и находиться там мне стало тяжело с первого посещения. Но именно у них, совершенно случайно, удивительно красивая дама, со-владелица клуба, наблюдала мою порку каким-то невнятным товарищем. Она не выдержала, взяла кнут и за несколько минут довела меня до первого моего тематического оргазма. Это было удивительно! Несколько месяцев я мучилась непереносимым возбуждением, которое наступало после СМ, и никак не могло быть реализовано. А тут раз — и все сложилось. Она была божественно красива и очень опытна. Такой вот он был, настоящий этикетный БДСМ-клуб «Омут».

Вы представили «Омут»? Тогда двигаемся дальше. В воздухе витало настроение «давайте откроем БДСМ-клуб». Откуда мы это знали? У нас дома периодически собирались тематические компании. И делали для них мы не просто встречи, а программы с конкурсами, сценками, экшенами. Откуда брались эти люди? Из клуба нижних девушек.

Клуб нижних девушек «Ласка» - сообщество людей, объединенных общей идеей без специального места для встреч. Жила-была девушка. Была она красавицей, тоненькой как тростинка, голубоглазой блондинкой, умной, трепетной, ранимой. Она мне нравилась, но мои ухаживания были опознаны как дружба. Очень хотелось сделать ей подарок, поразить, обрадовать и затащить в постель. Девушка же явно тяготела к общественной деятельности и позиционировалась свитчем. И меня осенило: а не организовать ли нам встречи нижних девушек и свитчей без Верхних партнеров? Люди тогда, как вы помните, общались на сайтах и имели возможность посетить «Омут» - это все. Нижние дамы были разрозненны, как в дофеминистические времена, частенько на них накладывался запрет на любое общение о БДСМ. Встречаться в «Омуте» для полноценного общения они не могли по определению. И вот мы прописали правила и пригласили желающих. Там не было Верхних, экшенов, поиска партнеров в пару, никаких действий, только общение. Там была принудительная демократия, когда за правила встреч голосовали все участницы, а потом я, как Цербер, охраняла наш закон от внешних людей и самих дам. Dura lex, sed lex. Встречались мы в тайных местах, каждый раз в разных. Заранее я снимала двушку или трешку внутри ТТК на сутки, рассылала дамам новый адрес. Зачем нужна была эта мистификация? А помните про девушку-блондинку? Каким бы общественным деятелем она не была, но романтики не чуралась. Короче, это было одно из действий в моем коварном плане. Инициатива с нижними девушками была встречена сообществом с чудовищным скандалом. «Вы испортите нижних», «Кто-то из Верхних тайно собирает себе свежее мясо», «А чем вы там вообще будете заниматься?». Что говорить... клуб нижних девушек пытается возродиться до сих пор, и люди излагают те же аргументы. Но, справедливости ради, большинство дам первого состава сейчас стали свитчами или верхними.

Девушку я так и не получила (мы остались друзьями), но тематических соратников, тех, кто нам доверял и ждал от нас организации сборищ, мы получили. «Ласка» предвосхитила «Предел», дала нам первых соратников.

В моей голове все это лежит единой картинкой, ощущением, а при попытке описать получается долго. Надеюсь, вы представили, что происходило в нашем маленьком мирке.

Вернемся. Холодный ноябрьский день, кухня съемной квартиры, Бутово, мы в расцвете романтического периода романа. В те времена я почти постоянно ощущала наполненность и боль одновременно. Он бросил работу, а я готовилась бросить ребенка. Мы жили вместе, денег уже не хватало. Мы собирали вечеринки и были страстно увлечены БДСМ. Тогда я хотела написать книгу Его изречений, целовать Его ноги (ага, именно так, с большой буквы) и обучаться ДСу. Требовалось либо срочно социализироваться, либо... . Мы открыли клуб. СМный, демократичный, открытый. С публичной всеобщей темой, весельем и общечеловеческой вежливостью вместо тематического этикета. Противоположность «Омуту». За сим все.